Xurel encebollado

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Xurel encebollado

Lo siento, hay algunos nombres gallegos que me cuesta utilizar en castellano, aunque para que nos entendamos os diré la traducción del nombre de este pescado para que os sea fácil localizarlo: jurel o chicharro.

Lo mejor de esta receta es que es para el día siguiente. Es mucho más rica esta preparación de un día para otro que en el mismo día. Por eso, en verano, se agradece y bien nos vale para llevar de picnic o para servir en alguna fiesta.

 

 

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- 4 unidades de xurel por persona

- Aceite

- Cebolla

- Sal

 

 

Paso 1

Nada más llegar a casa con el pescado lo lavamos bien y lo salamos.

Dejamos el pescado un par de horas en algún recipiente para escurrir.

Mientras tanto, picamos la cebolla en láminas.

Paso 2

Echamos suficiente cantidad de aceite en la sartén para freír el pescado.

Vamos secando bien todo el pescado con papel absorbente y lo vamos poniendo bien pegado uno a otro en la sartén, con el aceite caliente.

Una vez que esté frito por un lado, retiramos con mucho cuidado el aceite de la sartén, dejando quedar el pescado.

En cuanto esté todo el aceite eliminado, le damos al pescado la vuelta como si de una tortilla se tratase y procedemos a freír por el otro lado, echando de nuevo el aceite anteriormente retirado.

Paso 3

Una vez que está el pescado ya listo, lo retiramos a modo de tortlla, eliminando primero el aceite de la sartén.

Lo ponemos en una fuente y le vamos echando cebolla por encima.

Lo dejamos enfriar.

Buen provecho.

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es