Xarda o caballa al horno

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Xarda o caballa al horno

 

 

Que sí, que ya se que dije que no me gustaba el ajo. Pero como todo en la vida, siempre hay excepciones.

En este caso la excepción es esta receta, de lo más sencillo y barato que hay en el mercado- ayer me costaron 2,5 € el kilo-, y tan sana que aporta omega 3.

Eso sí, no es recomendable para los que sufran gota, ya que tiene gran cantidad de purina que se transforma en ácido úrico.

 

 

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- Xarda- una por persona

- Ajo- un diente por caballa

- Perejil fresco

- Sal

- Aceite de oliva

- Patatas

 

-Paso 1

Picamos los ajos con el perejil y la sal. Para que queden mejor picados, mejor usar sal gruesa. Una vez listo, le añadimos como medio vaso de vino de aceite. Agregamos esta mezcla a las xardas y dejamos que reposen por lo menos una hora en la misma fuente en la que las vayamos a meter al horno, por eso de no manchar. Mejor en la nevera y tapadas con un film para que no cojan olores.

Paso 2

Mientras tanto cocemos las patatas de la forma habitual. Las sacamos prácticamente al punto.

 

Paso 3

Echamos las patatas a la fuente y las ponemos en el horno precalentado a 180 º C durante unos 30 minutos. Todo depende del tamaño de las xardas.

Una vez que las probéis ya me contaréis, pero lo más rico son las patatas.

 

 

 

 

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es