Sargo al horno

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Sargo al horno

 

 

Quien dice sargo, dice dorada, lubina, etc.

Esta receta vale tanto para un tipo de pescado como para otro.

Eso sí, un consejo, la "enjundia" me la hacéis generosa, que al final es lo que más gusta, sobre todo si hay niños.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- Un sargo grande entero, pero sin la tripa, claro- sobre 700 grs (esto daría para dos raciones)

- Cuatro patatas

- Medio pimiento rojo

- Medio pimiento verde

- Una cebolla

- Medio limón

- Aceite de oliva

- Sal

- Vino blanco

 

Paso 1

Pelamos, limpiamos y cortamos las patatas como si las fuéramos a hacer a lo pobre, es decir, en láminas de unos 3 mm de grosor.

También limpiamos y cortamos los pimientos en tiras.

Lo mismo hacemos con la cebolla.

Les echamos la sal.

Paso 2

Freímos los ingredientes anteriores en aceite de oliva bien caliente.

Paso 3

Una vez que estén casi al punto, los sacamos de la sartén y los pondremos en la bandeja que vayamos a utilizar para el horno, como haciendo una cama para el pescado. Esto es a lo que en casa llamamos la "enjundia".

Paso 4

Limpiamos el pescado y lo ponemos encima de la cama de verduras. Le echamos un chorrito de vino blanco, de limón, de aceite de oliva crudo y sal. Le damos la vuelta y procedemos de la misma manera. Como final, le haremos unos cortes perpendiculares e introduciremos unos limones, como en la foto

Paso 5

Lo llevaremos al horno precalentado a 180 ºC durante una media hora. Para saber si está, aprovecharemos en los cortes que hemos hecho para el limón, e intentaremos apartar la carne de la espina. Si se aparta sin trabajo, ya está, sino, lo dejaremos un pelín más.

Buen provecho.

 

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es