Sacos de rape al curry

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Sacos de rape al curry

El rape es de los pescados más versátiles.

No sólo porque admite cualquier tipo de preparación, sino que la ausencia de espinas facilita la misma.

Además, la textura similar a le algunas carnes ayudan a "pasárselo por carne" a determinadas personas con especial aversión al pescado.

El caso es que, dicho lo dicho, yo nunca sé cómo prepararlo.

Lo sencillo sería a la plancha o al horno, pero se me hace demasiado evidente. A mí me gusta investigar y darle otra vuelta a las recetas.

Así que, probando probando, he llegado a esta receta.

Quizá haya fallado un poco la ejecución de los saquitos ya que, al no ser seco el relleno, se me han abierto por los bajos. Así que cuidado, sobre todo, a la hora de servir.

Eso sí, esta receta son tres en una, pues lleva una minireceta de Garam Masala y otra de reducción de Pedro Ximenez.

 

Los ingredientes son:

- Medio puerro

- 100 grs de judías cocidas

- 100 grs de champiñones en lata

- 5 toros de rape

- Masa filo

- Mantequilla

- Sal

- Curry

- Garam masala. No os preocupéis si no encontráis esta especie. Como el curry y otras preparaciones orientales, no es más que una mezcla de especias, así que si mezclamos a nuestro gusto canela, clavo, nuez moscada, pimienta negra y cardamomo podemos conseguir un garam masala casero.

- Comino

- Reducción de Pedro Ximenez (cada vez se encuentra más fácilmente en los supermercados, sino también es cosa de hacerla nosotros hirviendo durante unos 30 minutos 25 grs de azúcar por cada 100 mililitros de Pedro Ximenez y removiendo de vez en cuando para que se deshaga bien el azúcar)

 

Paso 1

Picar el puerro muy fino.

Picar también las judías y los champiñones.

Trocear el rape en trozos menudos eliminando la espina central.

Picar medio puerro muy fino

Pochar junto con judías cocidas y champiñones laminados

Agregar los toros (5) de rape cortados en trozos menudos

Agregar sal, curry, comino, garam masala y reducción de Pedro Ximenez

Cuando casi esté a punto sacar del fuego y montar ls paquetes

Horno a 180ºC durante unos 5 minutos, hasta que dore.

Paso 2

Una vez que tengamos todos los ingredientes listos para la preparación, pongámonos a ello.

Pochamos a fuego medio el puerro junto con las judías y los champiñones hasta que estén blanditos.

Subimos el fuego y agregamos el rape, el comino, el curry, garam masala y la reducción de Pedro Ximenez.

Probamos el punto de sal y rectificamos. A veces, cuando se utilizan especias, no hace falta echar sal a la comida, por eso es conveniente probar.

 

Paso 3

Retiramos del fuego y dejamos enfriar.

Mientras tanto vamos preparando la masa brick.

Pincelamos con mantequilla derretida por ambos lados de cada lámina y le ponemos un poco de la preparación anterior en el medio.

 

Paso 4

Hacemos un paquete y atamos, bien con una rama de cebollino o con una brida de cocina.

 

Paso 5

Metemos en el horno precalentado a 180 ºC durante unos 5 minutos, hasta que se dore.

Buen provecho

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es