Calamares al azafrán

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Calamares al azafrán

No hay plato más sencillo, y con tan pocos ingredientes que resulte tan bueno.

Lo mejor de este plato es conseguir unos buenos calamares, y un buen pescadero que nos los limpie.

Todo lo demás ya viene cantado

 

 

Los ingredientes son:

 

- 1 kg de calamares

- Una cebolla

- Un diente de ajo

- Azafrán

- Un vaso de aldo de pescado

- Medio vaso de vino blanco

 

Paso 1

Picamos los ajos y cortamos las cebollasmuy menudos.

Sofreímos todo a temperatura media con un chorro de aceite.

 

Paso 2

Limpiamos los calamares y los cortamos en anillas. Lavar cuando ya estén cortados, pues siempre les queda algo de desperdicio.

 

Paso 3

Cuando estén blandas las verduras, agregamos los calamares, el azafrán y la sal.

Dejamos que se hagan hasta que blanqueen los calamares. Entonces agregamos el caldo y el vino.

Dejamos que se haga unos diez minutos alternando temperatura muy alta, para que evapore el alcohol, y media.

 

Paso 4

Dejamos que se haga a fuego medio durante 15 minutos.

Podemos acompañarlos de un arroz en blanco o un arroz basmati

 

Buen provecho

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es