Salpicón de rape

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Salpicón de rape

Esta es la receta de los picnics por excelencia.

Muy rico en frío y no lleva mahonesa, con lo que corremos el riesgo de intoxicar a nuestros comensales.

Además, tanto sirve como entrante, como plato único o como relleno de unas tartaletas.

Se puede sustituir el rape por algún marisco, ya sea gambas, centolla, buey, etc.

 

 

Los Ingredientes son:

- 500 grs de rape

- media cebolla

- Medio pimiento verde

- Un tomate

- 4 huevos duros

- Sal

- Perejil

- Vinagre

- Aceite

 

Paso 1

Se cuece el rape en agua hirviendo con sal durante unos cinco minutos.

Se cuela y se deja enfriar

 

Paso 2

También se cuecen los huevos, se enfrían, se les quita la cáscara y se pican.

 

Paso 3

Se pica muy menuda la cebolla, el pimiento y el tomate.

Se mezcla todo.

 

Paso 4

Limpiamos y picamos el rape y lo echamos a la mezcla anterior.

 

Paso 5

En un bol ponemos una cucharada de la mezcla, un poco de perejil, aceite y vinagre. Lo batimos y lo agregamos a la preparación.

Lo dejaremos enfriar unas dos horas

Buen provecho

 

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es