Guiso de calamares

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Guiso de calamares

La última vez que puse este plato en casa, todos repitieron, lo que me garantiza que el plato gusta.

 

Eso sí, mejor con calamares de verdad, no con los que se compran congelados, pero no vamos a hacer peros a nada.

 

Un plato sencillo y para hacer en tan sólo 4 pasos, además, si lo acompañamos de patatas, es un plato completo que nos vale como plato único.

 

 

Los ingredientes son:

 

- 6 calamares

- 1pimiento verde

- 1 pimiento tojo

- 2 dientes de ajo

- 1 cebolla

- 2 hojas de laurel

- 1 vaso de agua

- 1 vaso de vino blanco

- Sal

- Una lata de tomate triturado

- Azafran

- Aceite

 

Paso 1

Picamos los ajos y cortamos las cebollas y los pimientos en cuadrados pequeños.

Sofreímos todo a temperatura media con un chorro de aceite.

 

Paso 2

Limpiamos los calamares y los cortamos en anillas. Lavar cuando ya estén cortados, pues siempre les queda algo de desperdicio.

 

Paso 3

Cuando estén blandas las verduras, agregamos los calamares, el azafrán y la sal.

Dejamos que se hagan hasta que blanqueen los calamares. Entonces agregamos el agua y el vino.

Dejamos que se haga unos diez minutos alternando temperatura muy alta, para que evapore el alcohol, y media.

 

Paso 4

Agregamos el tomate. Dejamos que se haga a fuego medio durante 15 minutos.

Podemos acompañarlos de unas patatas fritas cortadas en cuadrados.

 

Buen provecho

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es