Salmorejo

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Salmorejo

 

 

Parece que el sol nos está cogiendo gusto, así que hay que empezar a hacer recetas más de este tiempo, como este salmorejo cordobés.

En sí la receta no tiene nada especial, salvo el truco del jamón.

Normalmente se ponen taquitos de jamón con el salmorejo, pero yo, lo que hago es cortar el jamón envasado al vacío sin separar las lonchas.

De esta forma hago taquitos de jamón, pero se deshacen en la boca. (En la foto de abajo se pueden apreciar las diferentes lonchas).

Se nota la diferencia.

 

 

 

Los ingredientes son:

- 1 kgr de tomates maduros

- 5 huevos cocidos

- Dos rebanadas de pan bimbo

- 200 grs de jamón serrano (envasado al vacío sin separadores)

- 50 grs. de vinagre

- 2 dientes de ajo

- 150 grs de aceite

- Una cucharada de sal

Paso 1

Se pica el jamón y los huevos cocidos.

Paso 2

Se lavan muy bien los tomates y se cortan en cuartos. Si se quiere se les puede quitar la piel, pero no hace falta.

Paso 3

Se ponen en un bol los tomates y el ajo. Se bate bien hasta que queda todo el tomate deshecho.

Se le añade el vinagre, el aceite, el pan y la sal y se vuelve a batir.

Se reserva en la nevera hasta el momento de servir, que tiene que ser bastante frio.

Buen provecho.

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es