Quiche espinacas

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Quiche de espinacas con bacon

 

 

El mes de julio es la época de las espinacas, con lo que hay que aprovechar que están frescas para hacer muchos platos con ellas.

En este caso le ha tocado el turno al quiche, que tiene la ventaja de que está rico caliente, templado o frío.

Con una ensalada un poco completa, se puede convertir en una comida de plato único, ya que tiene gran aporte proteico y calórico.

En este caso he hecho esta receta con una masa brissa comprada, aunque se puede hacer casera.

 

Los ingredientes son:

- Espinacas

- Bacon en tiras

- 4 huevos

- 200 grs de nata

- Pimienta negra

- Sal

- Masa brissa

 

 

Paso 1

Se limpian y se cuecen las espinacas con un poquito de sal. Para cocerlas y que no pierdan las vitaminas, lo mejor es en una olla rápida, o sino, meterlas en el agua fría y que rompa a hervir con ellas en la olla. Unos cinco minutos de cocción es más que suficiente.

Después habrá que ponerlas a escurrir mucho, mucho.

Paso 2

Se pasa el bacon por la sartén. No hace falte agregarle nada de aceite, ya que va a soltar mucha grasa. Habrá que dejarlo hasta que quede crujiente sin llegar a quemarse. Remover de vez en cuando para evitar que se chamusque.

Paso 3

Batimos los huevos con un poquito de sal y pimienta negra. Le agregamos la nata y mezclamos bien.

Paso 4

Una vez que esté el bacon, le eliminamos el exceso de grasa y lo dejamos enfriar.

Pasamos las espinacas unos segundos en esa misma sartén para eliminarles el exceso de humedad. Dejaremos que enfríen también.

Mientras tanto, extendemos la masa, sobre papel especial para horno en una fuente. Pinchamos un poco con un tenedor para evitar que se hinche.

Paso 5

Mezclamos la crema del paso 3 con los ingredientes del paso 4 y los echamos encima de la masa.

Paso 6

Metemos la quiche en el horno precalentado a 180ºC y dejaremos que se haga durante unos 30-40 minutos. Sabremos que está cuando queda cuajada la crema.

Buen provecho.

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es