Pure patatas

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Puré de patatas

 

 

Quien compre puré de patatas de sobre no sabe lo que se está perdiendo.

En cuanto al trabajo, hacer un puré casero no lleva nada de tiempo, sólo una media hora, de la cual, 20 minutos son de cocción de las patatas.

Así que nada, ya no hay excusas.

 

 

 

 

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- Patatas- aproximadamente una grande por persona

- Leche entera- medio vaso por patata

- Mantequilla- Media cucharada por patata

 

Paso 1

Se pelan y se cuecen las patatas en agua con sal hasta que queden blandas, más que unas patatas cocidas normales.

Paso 2

Se pasan por el pasapurés. Quien no lo tenga puede machacarlas con el tenedor, aunque da más trabajo. Otra solución es con la batidora, pero bien, bien, no quedan y habría que añadir la leche a las patatas para poder batirlas.

Paso 3

Una vez que ya está hecho el puré, le agregamos la mantequilla y la leche y lo ponemos a calentar hasta que se derrita la mantequilla.

Consejo para recalentar

Conviene guardarlo en la nevera, ya que tiende a picarse pronto.

Para recalentar, lo mejor es agregar un pelín más de leche y ponerlo al fuego, ya que tiende a secarse. El microondas no funciona bien para la patata, aparte de que yo soy bastante reacia a usarlo.

Para aprovechar el puré de patatas tenemos varias opciones:

- Mousse de puré de patatas

- Bolitas de puré de patatas al horno

Ya iré poniendo las recetas poco a poco.

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es