Pastel de espárragos

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Pastel de espárragos

 

En mi casa es el rey de los entrantes. Sobre todo porque se puede dejar preparado el día anterior, con lo que te ahorras trabajo en días de fiesta.

Además, permite gran cantidad de variaciones. En vez de espárragos se puede hacer con gambas, con cabracho, con setas, con salmón,... bueno, lo que a cada uno le apetezca. Eso sí, con carne... como que no ¿eh?

Además también tiene el privilegio de formar parte de las "recetas express". Hasta estoy pensando en hacer un apartado para ir clasificando todas las que merezcan tal categoría.

 

Los Ingredientes son:

- 300 grs de nata para cocinar

- 8 huevos

- 1 lata de tomate triturado

- Sal

- Pimienta

 

Paso 1

Se baten bien los huevos.

Paso 2

Se le agrega la nata, el tomate triturado, la sal y la pimienta, mezclándolo bien hasta que quede homogéneo.

Paso 3

Añadir los espárragos o el ingrediente que hayamos elegido.

Paso 4

Forramos un molde de horno con papel especial. En las imágenes de abajo vemos el truco para ajustar el papel al molde. Queda más rico en un molde rectangular, ya que el calor llega mejor a todo el pastel.

Paso 5

Se introduce en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 minutos, después se sube la temperatura a 200 ºC durante unos 10 minutos.

Al igual que los bizcochos, se comprueba si está hecho introduciendo un cuchillo y viendo que salga limpio.

 

Acompañamiento

Lo mejor para acompañar este plato es una mahonesa y una lechuga cortada en juliana fina.

Si hacemos el pastel con pescado, en vez de la mahonesa, podemos acompañarlo de una salsa rosa. Para quien la quiera casera, aquí va la receta: a la mahonesa, casera, por supuesto, le agregamos unas gotitas de tabasco, otras de coñac y un par de cucharadas de ketchup.

 

Imagen 1

Primero cortamos un papel que sea suficientemente grande como para cubrir el fondo y los laterales del molde.

Ponemos el papel debajo del molde, con éste centrado, y cortamos en diagonal las esquinas del papel hasta cada uno de los extremos del molde.

Imagen 2

Una vez cortadas todas las esquinas, metemos el papel dentro del molde, superponiendo las esquinas tal y como se aprecia en la imagen.

Imagen 3

Rellenamos con el preparado y llevamos al horno.

Imagen 4

Sugerencia para la presentación.

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es