Pastel de verduras

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Pastel de verduras

 

Por suerte en mi casa no sucede, pero soy consciente de que las verduras no tienen gran acogida en muchos hogares.

Estoy convencida de que si hiciésemos la prueba de darles de comer con los ojos tapados a aquellos que dicen que no toman verde un buen plato, bien hecho, diferente, que no identifiquen, de verduras, ni se darían cuenta.

Podéis probar con este. Después no os olvidéis de contarme el resultado.

Además, este es una buena manera de aprovechar restos de verduras que tengamos por la nevera.

 

 

Los Ingredientes son:

- Medio puerro

- 200 grs de judías (cocidas o al vapor)

- 100 grs de zanahorias (cocidas o al vapor)

- Medio calabacín

- 100 grs de champiñones

- 4 huevos

- Medio vaso de tomate triturado

- 200 grs de nata

- Sal

- Pimienta

- Aceite de oliva

 

Paso 1

Se baten bien los huevos.

Paso 2

Se le agrega la nata, el tomate triturado, la sal y la pimienta, mezclándolo bien hasta que quede homogéneo.

Paso 3

Si no hemos cocido las judías y las zanahorias, lo haremos ahora.

Que conste que mi mejor opción, en vez de cocerlas, es hacerlas al vapor, ya que al no entrar en contacto con el agua, no pierden tantos nutrientes como al cocerlas.

Tanto si las hacemos al vapor como cocidas, no les echaremos sal, ya que ya la cogerán de la propia mezcla que hagamos para el pastel.

Paso 4

Sofreír el puerro en aceite hasta que quede transparente.

Una vez listo, agregamos el medio calabacín cortado en trozos pequeños. Una vez que se ablande agregamos los champiñones, las judías y las zanahorias.

Paso 5

Ahora agregaremos las verduras a la preparación del paso 2.

Paso 6

Forramos un molde de horno con papel especial. En las imágenes de abajo vemos el truco para ajustar el papel al molde. Queda más rico en un molde rectangular, ya que el calor llega mejor a todo el pastel.

Paso 7

Se introduce en el horno precalentado a 180º C durante unos 30 minutos, después se sube la temperatura a 200 ºC durante unos 10 minutos.

Al igual que los bizcochos, se comprueba si está hecho introduciendo un cuchillo y viendo que salga limpio.

 

Acompañamiento

Lo mejor para acompañar este plato es una mahonesa y una lechuga cortada en juliana fina.

Si hacemos el pastel con pescado, en vez de la mahonesa, podemos acompañarlo de una salsa rosa. Para quien la quiera casera, aquí va la receta: a la mahonesa, casera, por supuesto, le agregamos unas gotitas de tabasco, otras de coñac y un par de cucharadas de ketchup.

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es