Ensalada pasas

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Ensalada de frutas pasas

 

 

Como sabéis, soy gran amiga de la mezcla de dulce y salado.

Aunque en un principio me digáis que vosotros no, seguro que si os pregunto si os gusta la empanada de bacalao con pasas, el melón o jamón o la cocacola con patatas fritas, me decís a algo que sí.

Así que nada, sí que os gusta el dulce y el salado, el caso es que no lo sabíais.

Además, esta receta es muy buena para todos aquellos con problemas para ir al baño, ya que las ciruelas pasas son muy buenas para el intestino.

 

 

 

Los ingredientes son:

- Lechuga- a mí, personalmente, me gusta la Iceberg

- Tomate o tomates cherry

- Queso- más rico el de cabra

- Nueces

- Ciruelas pasas

- Grosellas pasas

- Aceite de oliva

- Vinagre de manzana

- Sal

 

Trucos:

Realmente lo de describir la receta de una ensalada en pasos se me hace un pelín absurdo, ya que todos sabemos que hay que limpiar, trocear y mezclar todo.

Pero aquí es donde entran mis trucos para que la ensalada esté más rica:

- La lechuga la dejaremos un par de horas en abundante agua- para que quede más crujiente

- Lo mejor, a la hora de quitarle el agua es que la centrifuguemos, pero no la metáis en la lavadora, por favor, hay unos aparatitos que venden hasta en los chinos que son geniales para eso

- La lechuga NUNCA se corta con el cuchillo (salvo cuando lo hagamos en juliana, claro). Hay que cortarla con las manos

- La ensalada hay que servirla en una fuente plana

- A la hora de echarle el aceite y el vinagre empezaremos por el vinagre, ya que si echamos primero el aceite, resbalará el vinagre sobre el mismo y no lo cogerá bien.

- Removeremos preferentemente con las manos- eso sí, bien limpias, claro

Buen provecho

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es