Entrantes con torta del casar

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Entrantes con torta del casar

 

 

Ahora que por fin parece que viene el buen tiempo no nos apetece meternos en la cocina. Por lo menos con cosas que den calor.

Así que hoy vamos a hacer estos entrantes con torta del Casar, un queso hecho con leche de oveja.

La torta del Casar es un queso con un sabor muy fuerte... y olor también, pero para quien le gusta mucho el queso, es muy rico.

Precisamente por ese sabor fuerte, lo mejor es ponerlo con algo que lo suavice, ya sea algo dulce o algo vegetal.

 

 

 

Los ingredientes son:

- Tostas pequeñas

- Torta del Casar o queso de oveja

- Tomates cherry

- Nueces

- Cebolla caramelizada

- Grosellas pasas

 

 

Paso 1

Si no tenemos la cebolla caramelizada previamente hecha, habrá que hacerlo. Es muy sencillo aunque hay que tener paciencia.

Picamos la cebolla muy fina y la ponemos a fuego medio con un poquito de aceite.

Removemos con bastante frecuencia para evitar que se dore la cebolla.

Una vez que se vuelve transparente le echamos azúcar moreno. Para una cebolla, tres cucharadas.

Dejamos que se disuelva todo el azúcar poco a poco.

Echamos un chorro de vinagre de Módena y dejamos que vaya reduciendo poco a poco.

Puede llevar una hora a fuego medio.

Yo, personalmente, tengo siempre en casa un bote de cebolla caramelizada del Lidl, de la marca negra. La uso con bastante frecuencia.

 

Paso 2

Montamos las tostas. Sobre el queso vamos poniendo los ingredientes: nueces, tomates cherry cortados en láminas, las grosellas pasas y la cebolla caramelizada.

Buen provecho.

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es