Canapés hojaldrados

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Canapés hojaldrados

 

 

Hoy que es domingo, y que parece que empieza a lucir el sol, de nuevo, me apetece algo para picar al aire libre.

Como hace unos días hice las peras al vino en camisa y me sobró hojaldre, aprovecharé hoy para hacer estos canapés hojaldrados.

Me he puesto a revisar mi despensa y me he encontrado con aceitunas y anchoas, pero si me tropiezo con chorizo, sobrasada, queso o cualquier otra cosa, también podría hacer paquetitos con ellos.

En este caso, me quedé con estas dos variedades para poderos enseñar el quiz de la receta, que es el envoltorio.

No sé si sois de los míos, o de los de mi prima Minia, que cuando éramos pequeñas envolvíamos todo, y en una ocasión, para poner la mesa en navidad, tuvimos que desenvolver cubierto a cubierto.

Pues ala, para envolver, esta receta. Aquí también os pueden echar una mano esos diminutos que tenemos por casa y que se da la casualidad de que llevan nuestros apellidos.

 

 

 

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- Masa de hojaldre

- Una lata de anchoas

- Una lata de aceitunas verdes sin hueso

 

 

Paso 1

Se envuelven los ingredientes con el hojaldre, tal y como indican las fotografías:

 

Paso 2

Se meten en el horno precalentado a 200ºC hasta que se empiecen a dorar.

Probablemente se dorarán antes las anchoas, pues llevan aceite, así que iremos retirando a medida que vayan estando.

Buen provecho.

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es