Empanada de pulpo con manzana

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Empanada de pulpo con manzana

 

 

Esta es una invención de mi madre, la cual ha tenido un gran éxito entre los comensales que han pasado por su casa en los últimos meses.

 

Así que, tras múltiples peticiones, voy a recoger aquí esta sencilla pero sabrosa receta.

 

 

 

 

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- 1 Pulpo cocido

- 2 Manzanas golden

- Un puñado de arándanos pasas

- Una cebolla

- 2 láminas de masa de hojaldre

- Huevo batido

- Aceite

- Sal

Paso 1

Se cuece el pulpo entre 20 minutos y media hora con sal. Se pincha con una varilla de madera, ya que si se hace con una de metal se endurece.

Una vez listo se deja enfriar y se corta en trozos como del tamaño del "pulpo á feira".

Paso 2

Se pocha una cebolla a fuego medio con un poco de aceite. Una vez transparente se le añade el pulpo y los arándanos. Se deja unos cinco minutos a fuego medio para que coja el sabor.

Paso 3

Se extiende la masa de hojaldre y se pone encima el pulpo con la cebolla y los arándanos.

Se corta la manzana en láminas pequeñas y se cubre el pulpo con ellas.

Se cubre con otra lámina de masa de hojaldre y se pinta con el huevo batido.

Se mete en el horno precalentado a 180 ºC hasta que coja color tostado.

Buen provecho.

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es