Croquetas de lubina y calabacín

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Croquetas de lubina con calabacín en Thermomix

 

El otro día fui con mis padres a comer a la "Illa de Arousa", lugar que recomiendo a todo el mundo, y nos pasamos pidiendo.

 

Al final nos sobró una lubina entera, con lo que le pedimos a los del restaurante que nos la preparara para llevar a casa. Y con ella preparé estas croquetas.

 

En otros países hay la costumbre de que lo que no comas, te lo llevas a casa, al fin y al cabo está pagado ¿no?. Sin embargo aquí te miran mal o se creen que estás loco cuando lo haces. No fue el caso en esta ocasión.

 

Pero si empezamos todos a pedir que nos pongan en un tupper lo que sobre, al final se acabará covirtiendo en costumbre y ahorraremos mucho. Ala, queda dicho.

 

 

 

Los ingredientes son:

 

- Sobras de pescado, en este caso media lubina a la plancha

- Un calabacín

- Un huevo duro

- Un cuarto de cebolla

- 50 grs de aceite y un chorrito para el calabacín

- 100 grs de mantequilla

- 170 grs de harina

- 800 grs de leche

- Sal

 

Paso 1

Lavamos y picamos el calabacín muy menudo- puede ser en la Thermomix o a mano. Echamos un chorrito de aceite en la sartén y lo hacemos a fuego medio hasta que esté muy blandito. Reservamos en un colador para eliminarle el exceso de líquido.

 

Mientras tanto, cocemos el huevo.

 

Paso 2

Picamos la lubina con mucho cuidado de eliminarle las espinas.

 

Picamos también el huevo cocido.

 

Paso 3 (las cantidades indicadas son tiempo- temperatura- velocidad)

Echamos en el vaso de la Thermomix el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3-100-5.

Añadimos la harina y programamos 2-90-4.

Agregamos la leche y la sal y mezclaremos 15 segundos en velocidad 8 y 5, alternando. A continuación programamos 7-90-2 y 1/2.

 

Paso 4

Agregamos el calabacín, el huevo y la lubina y lo mezclamos todo a velocidad 3 durante 20 segundos ayudándonos de la cuchara.

 

Paso 5

Mojamos una fuente preferentemente de cristal y echamos toda la mezcla para que enfríe.

Tapamos con un film transparente para que no se nos quede una capa dura.

 

Paso 6

Una vez fría la masa, vamos haciendo las croquetas. Estas me gustan en bolas, con lo que cogeremos la cantidad correspondiente a media cuchara y hacemos bolas. Después las mojaremos en huevo batido y seguidamente en pan rallado.

 

Paso 7

Si las queremos congelar, en curiosidades, trucos y anécdotas podéis encontrar la mejor manera para hacerlo.

Si por el contrario las queréis hacer, ya sabéis, con mucho aceite y bien caliente, se hacen en un momento.

 

Buen provecho

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es