Aguacates rellenos

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Aguacates rellenos

 

 

 

 

Ahora llega el verano y las ensaladas apetecen.

Yo soy de las de, en invierno cuchara y en verano tenedor.

No es que seamos muy aficionados a los aguacates en casa, pero en ensalada se agradecen, que al fin y al cabo lo de llamarle aguacates rellenos es por la presentación, que ensalada sí que es.

Además, esta es una ensalada muy completa, a la que casi ni le hace falta acompañamiento para una comida equilibrada, sobre todo en verano, donde menos, es más.

 

 

Los Ingredientes son:

- Dos aguacates

- Un limón

- Dos docenas de gambas crudas

- Un par de rodajas de piña natural

- Una cebolleta

- Lechuga (mejor la romana, que es muy crujiente)

- Salsa rosa (si no se quiere comprar simplemente habrá que añadir a una mahonesa unas gotas de tabasco, un poco de kétchup y unas gotas de whisky)

 

Paso 1

Cocemos las gambas. Para ello ponemos a hervir agua con sal y cuando esté hirviendo echamos las gambas.

Dejamos que se hagan unos dos o tres minutos desde que vuelve a romper el hervor de nuevo, dependiendo el tamaño de la gamba.

 

Paso 2

Cortamos los aguacates por la mitad y los vaciamos.

 

Para cortar el aguacate sin montar un guirigay, lo mejor es seguir los siguientes pasos:

 

Fotos 1 y 2- Cortamos el aguacate a lo largo hasta rodearlo por completo, llegando con el cuchillo al hueso.

Fotos 3 y 4- Con las manos giramos las dos mitades del aguacate, hasta desprender una de ellas

Fotos 5 y 6- Con el cuchillo, damos un golpe seco al hueso del aguacate y lo giramos, de esta forma saldrá fácilmente.

Si se quiere conservar la mitad del aguacate para otro momento, no conviene quitarle el hueso, para evitar que se estropee más rápidamente.

 

 

 

 

Paso 3

Una vez vaciado el aguacate, cortamos en trozos pequeños el mismo y le echamos zumo de limón para evitar que se oxide.

 

Paso 4

Picamos igualmente las gambas peladas, la cebolla, la lechuga y la piña.

 

Paso 5

Mezclamos todo y le echamos salsa rosa.

 

Buen provecho.

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es