Conejo manchamanteles

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Conejo manchamanteles

 

No todas las comidas mexicanas son picantes. Buen ejemplo de ello es esta receta que por llevar, no lleva ni el primer gramo de pimienta de ningún tipo.

Además, esta es una forma diferente de preparar el conejo, sobre todo para la gente a la que no le gusta mucho. Bien es cierto que el conejo en sí tiene poco sabor, pero la salsa que lo acompaña en esta receta le da bastante gracia.

Un buen acompañamiento para este plato es trigo cocido, o sino un arroz salvaje.

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- 1 conejo troceado

- 1 pimiento rojo

- 1 cebolla

- 1 ajo

- 1 litro de caldo de carne

- Medio mango

- 1 manzana tipo gran smith

- 3 patatas

- Sal

- Aceite

 

Paso 1

Picamos la cebolla, el mango, la manzana y el pimiento. No hace falta que sea muy menudo, ya que después va a pasar por la batidora.

Sofreímos todo lo anterior junto con el ajo en una cazuela a temperatura media.

Paso 2

Una vez que ablanden las verduras le vamos a añadir el caldo de carne. Dejamos que se haga unos 15 minutos.

Paso 3

Añadimos las patatas cortadas en trozos pequeños y dejamos que se haga con el caldo anterior unos 20 minutos.

Hay gente que prefiere las patatas enteras, por lo que nos saltaríamos este paso y las agregaríamos junto con el conejo.

Paso 4

Pasamos el caldo anterior por la batidora hasta que quede una crema suave.

Paso 5

Salamos el conejo y lo vamos pasando por la sartén con aceite abundante y caliente. Cuidado, porque salta mucho.

Lo pasaremos por ambos lados hasta que coja color tostado. Entonces lo retiraremos a un plato con papel absorbente.

Aunque quede crudo por dentro, no nos preocupemos, que después lo acabaremos en la cazuela.

Paso 6

Una vez que esté todo el conejo listo, lo pasaremos a la cazuela con la salsa y dejaremos que se acabe de hacer el conejo. Puede llevar una media hora.

Buen provecho

 

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es