Mango Chutney

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Mango Chutney

 

 

Uno de mis grandes descubrimientos en Inglaterra, donde hay muchos restaurantes indios, fue el mango Chutney.

Si lo veo en una estantería de un supermercado, probablemente no me lo llevaría, pues no sabría para que es, pero he descubierto sus virtudes a la hora de tomarlo con el curry, ya que ayuda a suavizar el picor del mismo.

En casa también lo utilizamos como acompañamiento del rosbiff, así que ya sabéis, tiene más uso del que podamos pensar.

Hay muchas recetas de chutney de mango, con cebolla, con pasas, etc, pero esta es la más sencilla.

 

 

 

 

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- 600 grs de mango más bien maduro

- 40 grs de jengibre rallado

- 40 grs de aceite

- 60 grs de azúcar moreno

- Chorro de vinagre

- Cayena molida

- Sal

 

 

Paso 1

Cortamos el mango en cuadrados del tamaño de una nuez.

Paso 2

Ponemos el mango junto con el resto de los ingredientes a fuego suave durante una hora, removiendo de vez en cuando para que se vaya deshaciendo el mango.

No tiene por que quedar deshecho de todo, unos tropezones no quedan mal.

Paso 3

Podemos envasarlo al vacío. Para ello tenemos que hervir durante 10 minutos los botes en los que vayamos a guardar el chutney.

Una vez hervidos, rellenamos el bote hasta el tope. Tapamos y ponemos boca abajo hasta que enfríe del todo.

Buen provecho

 

 

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es