Empanada árabe

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Empanada árabe de masa filo con pollo y albaricoque

Lo admito, la comida árabe me tiene totalmente enamorada.

Ya sea por sus masas, o por sus especias, el caso es que es oir árabe y me apunto a un bombardeo.

Esta empanada es muy sencilla y como entrante es genial, lo único malo es que hay que tomarla recién hecha, sino la masa se ablanda y pierde la gracia.

 

Los ingredientes son:

- 6 láminas de masa filo (o brick)

- Mantequilla

- 75 grs de trigo o burgur

- 1 cebolla picada

- Tres pechugas de pollo picadas

- 50 grs de orejones de albaricoque, picados menudos

- 25 grs de almendras crudas picadas

- 1 cucharadita de canela en polvo

- Media cucharadita de pimienta de Jamaica

- Medio vaso de yogur griego

- Una cucharadas de cebollino fresco picado

- Dos cucharadas de perejil fresco picado

- Sal y pimienta molida

 

Paso 1

Ponemos el trigo en un cuenco con medio vaso de agua hirviendo. Dejamos en remojo de 5 a 10 minutos, hasta que el trigo absorba el agua.

Paso 2

Derretimos una cucharada de mantequilla en la sartén, y a fuego lento, iremos sofriendo la cebolla y el pollo hasta que se doren.

Paso 3

Agregamos los orejones, las almendras y el trigo y dejaremos que se haga con la preparación anterior unos dos minutos.

Paso 4

Apartamos del fuego y añadimos la canela, la pimienta de Jamaica, el yogur, el cebollino picado y el perejil. Salpimentamos

Paso 5

Precalentamos el horno a 200ºC mientras vamos montando la empanada.

Para ello, cogemos un molde del mismo tamaño que las láminas de masa filo.

Derretimos mantequilla y, con la ayuda de un pincel, vamos impregnando bien las láminas de masa filo por ambos lados.

Ponemos tres, una encima de otra, siguiendo el paso anterior.

Vertimos la mezcla sobre estas láminas y tapamos con otras tres también impregnadas en mantequilla

Paso 6

Horneamos la empanada media hora, hasta que esté crujiente y dorada.

Este plato se puede servir en caliente o en frío.

Buen provecho

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es