Rosbif

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Rosbif

La gente ya se está animando a hacerme peticiones de recetas y una de ellas es esta, el rosbif.

Esta receta es, como muchas otras que estoy publicando en esta web, una receta sencilla y rápida, adaptada a los tiempos modernos.

Lo que no vale es para la gente a la que le guste la carne muy hecha, ya que lo fundamental es el punto de la misma. Para que esté buena y jugosa, tiene que verse rosa tirando a rojo la carne por dentro, aunque tiene que estar caliente, lógicamente.

Hay gente que usa un termómetro de pincho, pero sinceramente, nunca lo usé y nunca lo eché de menos. Todo será cuestión de costumbre...

 

 

Los Ingredientes son:

- 1 kg de redondo de ternera

- Sal

- Aceite

- Pimienta negra

Paso 1

Con el trozo entero de la ternera, salpimentamos por todas partes la carne.

Paso 2

La "sellamos" en la sartén. Para ello hay que poner el aceite a fuego muy fuerte y pasar la carne por todo el contorno. Pero simplemente que coja color tostadito.

Paso 3

Metemos la carne en el horno, previamente calentado, a 180ºC durante unos 40 minutos.

Lo mejor para acompañar esta carne es puré de patatas.

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es