Pollo al Oporto

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Pollo al Oporto con nueces, pasas y ciruelas

Lo bueno de esta receta es que es muy sencilla, está más rico de un día para otro y se puede congelar. Tres componentes fundamentales para "conciliar".

Intentaré incluir en mi web bastantes recetas "conciliadoras", en las que la calidad no venga reñida con el tiempo libre y la comodidad.

Eso sí, esta receta es para los intrépidos de las mezclas dulce-salado. Aviso a navegantes: quien vaya alguna vez a venir a mi casa a comer, que venga preparado para todo, ya que soy muy de dulce-salado.

Bueno, vamos al grano:

 

Los ingredientes son:

- Un pollo ya despiezado

- Una cebolla

- 1 vaso de vino de Oporto

- Pasas

- Piñones

- Ciruelas pasas

- Nueces o Almendras, o las dos a la vez

- Un poquito de harina

- Sal

- Agua

 

Paso 1

Sofreímos la cebolla a fuego medio hasta que empiece a coger algo de color.

Mientras tanto, le echamos sal al pollo y espolvoreamos un poquito de harina, sin llegar a rebozar.

Paso 2

Una vez lista la cebolla, echamos el pollo en la olla y ponemos a fuego fuerte para que se dore.

Paso 3

Cuando esté dorado el pollo, añadimos las pasas, los piñones, las ciruelas, las nueces, el Oporto y un par de vasos de agua.

Paso 4

Dejamos que se evapore el alcohol, poniendo a fuego fuerte y dejando que hierva durante unos cinco minutos. Después bajaremos a media potencia durante unos 20-25 minutos.

Paso 5

Ya está listo. Lo mejor es comerlo al día siguiente, ya que se mezclan más los sabores.

El mejor acompañamiento para este plato es un arroz basmati.

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es