Pollo relleno

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Pollo relleno

 

Cada vez estoy más convencida de que la cocina asusta más de oído que de práctica.

Si te viene alguien a comer a casa y pones un pollo relleno, los ojos se les ponen como a los dibujos animados japoneses, grandes y redondos, y un sonido de exclamación suele acompañar tal imagen.

Pues no, no es para tanto. Hasta os puedo decir que da menos trabajo que hacer un bistec con patatas fritas. Sobre todo en lo que a limpieza se refiere.

Leed y veréis que no os engaño

 

 

Los ingredientes son:

- Un pollo entero, mejor si es de casa

- 100 grs de paté de hígado de pato (hay gente que utiliza el propio hígado del pollo, esto es al gusto)

- Un vaso de brandy

- Un puñado de orejones (de los de navidad)

- Un puñado de pasas

- Un puñado de ciruelas pasas

- Un puñado de almendras crudas (o piñones, también al gusto)

- Una manzana

- Un cuarto de cebolla

- Una nuez de mantequilla (no busquéis en el supermercado nada que se llame así, sólo significa que la cantidad que utilizaremos de mantequilla sería como una nuez)

- Seis cucharadas de manteca de cerdo

 

 

Paso 1

Limpiamos el pollo. Preferiblemente, que sea un pollo previamente congelado, para evitar bacterias saltarinas por nuestra cocina: http://goo.gl/xAqgfg

Paso 2

Picamos la cebolla muy menuda y la sofreiremos a fuego medio con la mantequilla.

En otro cazo llevaremos al fuego los orejones, pasas, ciruelas, almendras, manzana cortada en cuadraditos y el brandy.

Paso 3

Una vez que esté la cebolla transparente, agregamos la preparación anterior y el paté cortado en cuadraditos.

Paso 4

Ponemos el pollo en una fuente amplia y salpimentamos. ¡No nos olvidemos del interior!

Paso 5

Meteremos el relleno por la abertura del pollo y atamos las patas con una brida. Embadurnamos bien el pollo con la manteca de cerdo.

Paso 6

Llevamos al horno precalentado a 180ºC durante unas dos horas. A la hora, le damos la vuelta, para que se dore por ambos lados.

 

El mejor acompañamiento para este pollo es una crema de castañas, de la que os doy una receta expres:

Hervimos las castañas enteras durante unos 15 minutos.

Las sacamos del agua y, cuando empiecen a enfriar, las pelamos.

Desechamos las que tengan bicho.

Cuando estén todas peladas, las pondremos en una olla con leche entera y las haremos muy lentamente hasta que, al remover las castañas se deshagan sin mayor dificultad.

Deben quedar con la consistencia de un yogur denso.

Buen provecho.

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es