Lomo con mango

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Lomo con mango

Ante la duda de qué hacer en casa, lomo con mango.

Receta que nunca falla y que es muy rápida y fácil de hacer.

Eso sí, absténganse los que no les guste la mezcla de lo salado con lo dulce, pues precisamente es esa mezcla la que hace que esta sea una receta especial.

 

Los ingredientes son:

- Una cinta de lomo de cerdo

- Un mango- o manga, que es más dulce- que esté en el punto exacto, ni muy pasado ni muy verde.

- Zumo de medio limón

- Dos cucharadas de azúcar moreno

- Un puñado de pasas o grosellas- en esta ocasión mezclé las dos a partes iguales

- Un poquito de harina- puede ser integral

- Un vaso de coñac

- Tallarines de pasta fresca- una bolsa

- Sal

- Aceite de oliva

 

Paso 1

Cortamos la cinta de lomo en cuadrados de más o menos dos centímetros de lado.

Cortamos también el mango en trozos del mismo tamaño. Le echaremos el zumo de limón para evitar que se oxide.

Ponemos las pasas en el vaso de coñac para que se hidraten, y de paso que cojan medio pedalillo, que hay que darle alegría a la vida.

Paso 2

Le echamos sal al lomo y espolvoreamos harina, sin llegar a cubrir toda la carne. Mezclamos bien y pasaremos por la sartén con un poquito de aceite hasta que casi esté al punto, pero tiene que quedar sin hacer del todo.

Reservamos.

Paso 3

Eliminamos el exceso de aceite de la sartén con papel de cocina y pondremos el azúcar con las pasas y el coñac a fuego fuerte para que se evapore el alcohol.

Una vez que rompa a hervir, le agregamos el mango y lo dejaremos unos cinco minutos a fuego medio.

Paso 4

Agregaremos la carne que habíamos reservado.

Mientras tanto, haremos la pasta tal y como indica el fabricante. En el caso de pasta fresca suelen ser cuatro minutos los que hay que tenerla hirviendo.

Se sirve la pasta y encima la carne con el mango.

Buen provecho.

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es