Arroz con sepia

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Arroz con sepia

Por tradición o por comodidad, el arroz es un clásico, sobre todo los domingos.

Curiosamente son los padres los que suelen hacer el arroz, al igual que el churrasco.

El único plato que cocinaba mi padre era el Arroz Camba, eso sí, lo bordaba. Algún día os pondré la receta, aunque de momento tendré que dársela a probar a él para que pase su aprobación.

 

Los Ingredientes son:

 

- 2 vasos de arroz

- 300 grs de sepia con su tinta o 2 bolsas de tinta

- 2 dientes de ajo

- Perejil

- 1 pimiento verde

- 1 cebolla

- 2 tomates

- 4 vasos de agua y un pelín más

- Aceite

- Azafrán

- Sal

 

Paso 1

Limpiamos las sepias, si es que no nos las han limpiado en la pescadería. Yo intentaría llevarme bien con el pescadero, ya que dejan un olor terrible en las manos.

Una vez limpios los cortamos en cuadrados de unos 2 cms de lado y reservamos.

También reservaremos su tinta.

 

Paso 2

Calentamos el aceite en la paella y freímos los dientes de ajo pelados.

En cuanto se doren, los sacamos al mortero para machacarlos con las tintas y el perejil.

 

Paso 3

Freímos a un lado de la paella (no se dice paellera, como me ha comentado mi "comadre" valenciana Nuria) las sepias y en el otro lado, la cebolla y el pimiento picados.

Cuando éstos cambien de color, añadimos los tomates pelados y cortados en trozos y freímos sin mezclar con las sepas hasta que todo esté hecho por su lado.

 

Paso 4

Rehogamos por encima el arroz durante unos minutos y regamos con el caldo hirviendo y con el machacado del mortero y el azafrán.

 

Paso 5

Cocemos a fuego fuerte 10 minutos, rectificamos el punto de sal y

cocemos otros 7 minutos a fuego medio.

Dejamos reposar con la paella tapada 10 minutos.

Buen provecho.

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es