Peras al vino en camisa

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Peras al vino en camisa

Ligero, ligero, como que no es, pero rico, rico, es un rato.

Realmente esta es una adaptación que hice de una receta, a la que hecho mano cuando tengo que improvisar un postre rápido. Siempre me gustó el sabor, y sobre todo el olor, del ponche de vino caliente que hacen en Inglaterra por las navidades, así que lo utilicé para esta receta.

Sobre todo entra en invierno, ya que se toma calentito.

Lo único, es que hay que acabar de hacerlo en el momento, mientras se come, para que esté el hojaldre bien crujiente.

Os recomiendo que la probéis, no os va a defraudar, a no ser que no os guste el chocolate, claro.

¿A quién no le gusta el chocolate? Bueno, algunos conozco, pero son los menos. Tiene que haber gente para todo ¿no?.

 

 

Los Ingredientes son:

- Peras conferencia- una por cada comensal

- Masa de hojaldre- os hará falta una lámina por cada cuatro peras

- Un vaso de vino tinto- no seáis cutres, usar del intermedio. el brick es para la leche

- Agua

- Dos cucharadas de azúcar

- Una rama de canela

- Tres o cuatro clavos de especias

- Chocolate de hacer- media tableta

- Un vaso de nata

- Un vaso de leche entera

 

 

Paso 1

Pelamos las peras y les quitamos el corazón. Para ello nos podemos ayudar de un "tunelazana", como el que tengo en mi colección.

Es importante seguir este orden, porque si primero les quitamos el corazón y después las pelamos, podemos montar un buen lío con las peras.

Mientras las pelamos ponemos a hervir el vino con el agua, el azúcar, la rama de canela y los clavos. Echaremos suficiente agua como para que cubra las peras en la olla.

Paso 2

Una vez que hierva el agua con el vino y demás compañía, bajamos el fuego a media potencia y metemos las peras en la olla. Dejaremos que se hagan durante una media hora.

Paso 3

Una vez pasado ese tiempo las sacaremos del fuego y las pondremos a escurrir para que queden bien sequitas.

Paso 4

Las envolvemos con el hojaldre y las introducimos en el horno precalentado a 200 ºC. Más o menos les llevará entre 20- 30 minutos. Estarán listas en el momento en que se dore el hojaldre.

Paso 5

Mientras están las peras en el horno, iremos haciendo el chocolate, que no es más que fundir la tableta en la nata y la leche a un fuego medio, para que no rompa a hervir.

Paso 6

Una vez que estén hechas las peras y el chocolate derretido, las serviremos con el chocolate aparte, para que cada uno se sirva a voluntad.

Buen provecho.

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es