Pastas de té

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Pastas de té

Si alguna vez le coincide a alguien venirme a hacer una visita estando yo enferma, que no me traiga bombones, sino pastas de té.

De hecho, la primera vez que hice esta receta fue una vez que estaba yo enferma y que, por más indirectas que lanzaba, nadie se daba por aludido, así que me las tuve que hacer yo.

Estas dan bastante trabajo, sobre todo lo que a su decoración se refiere, pero es muy divertido hacerlas y os puedo asegurar que están viciosas.

Los Ingredientes para la masa son:

- 120 grs de azúcar

- 400 grs de harina

- 140 grs de mantequilla normal

- 100 grs de mantequilla salada

- 1 huevo

 

Los Ingredientes para la decoración son:

- 1 huevo

- Chocolate de hacer

- Almendra caramelizada o crocante de almendra

- Nueces

- Virutas de chocolate

- Guindas

 

Paso 1

Con la mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos todos los ingredientes de la masa y amasamos hasta que nos quede homogénea.

Para el que tenga la Thermomix, con 40 segundos, velocidad 6 y con la ayuda de la espátula, llega.

Paso 2

Envolvemos la masa en un film transparente y lo metemos en la nevera una hora.

Paso 3

Estiramos la masa con la ayuda de un rodillo y la dejamos con unos 4 milímetros de grosor.

Cortamos con el cortapastas, si no lo tenemos, no pasa nada, el sabor no se va a ver afectado por la forma de la pasta, aunque sí que es cierto que comemos por los ojos.

Paso 4

Procedemos a la decoración de las pastas.

La base de la decoración es: o chocolate o huevo. es decir, las que no lleven chocholate, las pintaremos con el huevo batido y después les pondremos los "tropezones" que nos apetezcan, ya sean las guindas, las nueves, las almendras, etc.

Esos son ejemplos, cada uno que las decore como más le guste.

Paso 5

Una vez decoradas las meteremos en el horno precalentado a 180 ºC. Normalmente se hacen entre 10 y 15 minutos, pero mejor es ir echando un ojo de vez en cuando, cuando las veamos doradas sabremos que están.

Buen provecho.

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es