Mousse de limón

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Mousse de limón

 

Se puede decir que esta fue la primera receta que hice.

Venía recogida en un libro de cocina que me regaló mi tía Colores cuando yo tendría unos 7 años y que aún conservo.

Así que, esta es la receta que más veces he hecho en mi vida, aunque como no, le he hecho alguna que otra variación.

Espero que os guste. Es muy digestiva y es de las pocas recetas de mousse que me he encontrado en la que no se utiliza la nata.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- El zumo de dos limones

- 4 huevos

- 130 grs de azúcar

- Dos láminas de gelatina (cola de pescado)

- Una pizca de sal

 

 

Paso 1

Separamos las yemas y las claras. Reservamos las claras.

Paso 2

Ponemos en una cacerola el zumo de los limones, las yemas, el azúcar y las láminas de gelatina que habremos hidratado en agua fría durante unos tres minutos. En cuanto veamos que están blandas al tacto, quitarlas del agua, ya que se acabarán deshaciendo.

Lo cocinaremos al baño maría durante unos 15 minutos, removiendo con unas varillas de cocina.

Paso 3

Mientras enfría un poco la preparación anterior, vamos a poner las claras al punto de nieve con una pizca de sal.

En cuanto estén, vamos a ir agregando la crema a las claras realizando movimientos suaves y envolventes con las varillas.

Paso 4

Pondremos a enfriar en la nevera un mínimo de dos horas, tapado con un film transparente para que no coja olores ni sabores.

Buen provecho

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es