Marquesas

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Marquesas

 

Este año me olvidé de comprar las marquesas para las navidades.

El caso es que me ví la tarde de nochebuena, con todas las tiendas a tope, sin tener marquesas en casa.

Y a mi madre le encantan.

Así que me puse a ello.

Como todo en la cocina, visto el resultado, parece más difícil de lo que es.

Os puedo asegurar que las hice en media hora. Me llevó menos tiempo que si tuviera que ir al super a comprarlas.

 

 

 

Los Ingredientes son:

- 4 huevos

- 250 grs de almendra molida

- 120 grs de azúcar

- 40 grs de harina de trigo

- 40 grs de maizena

- Ralladura muy fina de un limón

- 1 cucharada de levadura

- Una pizca de sal

 

Paso 1

Separamos las yemas y las claras y montamos estas últimas a punto de nieve, con una pizca de sal.

Paso 2

Rallamos la corteza del limón con el rallador más fino que tengamos. Para estos menesteres está muy bien el rallador de queso para pasta.

Paso 3

Mezclamos el limón, con las yemas, el azúcar, la almendra, las harinas y la levadura. A esta mezcla le agregamos, con mucho cuidado y movimientos envolventes, las claras a punto de nieve.

Paso 4

Echamos en moldes de magdalena esta mezcla. Lo echaremos a media altura, ya que sube mucho en el horno.

Paso 5

Las metemos en el horno precalentado a 180º C durante unos 15 minutos.

Sabemos que están cuando empiezan a coger color.

Paso 6

Las sacamos del horno y dejamos enfriar.

Una vez que estén frías les echamos azúcar glass por encima.

Buen provecho y feliz navidad.

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es