Bizcocho de nocilla

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Bizcocho de Nocilla

 

Hoy es el cumpleaños de mi hijo y por lo tanto, no podía faltar una tarta de postre.

Como ando un poco apurada he tenido que improvisar algo, pero algo que tuviera éxito entre mis hijos.

Cual fue mi sorpresa, que el éxito fue todavía mayor entre los adultos.

Tuve que rescatar este trozo para poder sacar la foto.

Lo dicho, rápida y muy buena.

 

 

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- 4 huevos

- 6 cucharadas de Nocilla

- 1 yogur griego

- Medio vaso de yogur de aceite de girasol

- Dos vasos de yogur de harina

- Un vaso de yogur de azúcar

- Un pellizco de sal

- Un sobre de levadura

 

 

Paso 1

En un bol batimos los huevos con el pellizco de sal. Bien batidos, hasta que doble el volumen y tengan espuma.

Paso 2

En otro bol mezclamos todo lo demás.

Paso 3

Vamos incorporando poco a poco la mezcla anterior a los huevos.

Paso 4

Con el horno precalentado a 160 ºC, meteremos en un molde y al baño María en la función de ventilador entre 45 y 60 minutos.

Estará cuando probemos con un cuchillo y salga limpio.

Buen provecho.

 

Truco para cocinar los bizcochos

Para que un bizcocho quede bien, hay que seguir una serie de mandamientos, en este caso voy a ser generosa y van a ser sólo 6:

- Antes de introducir el bizcocho en el horno, lo dejaremos enfriar en la nevera unos 20 minutos.

- No abrirás el horno durante los primeros 30 minutos

- Utilizarás la bandeja de rejilla

- Situarás el bizcocho en medio del horno

- Utilizarás la función de calor arriba y abajo, pero no la de ventilador (salvo que lo indique expresamente la receta)

- Probarás que está hecho con un cuchillo fino clavándolo hacia el medio del bizcocho que no salga manchado. ¡¡¡Pero no antes de los 30 minutos!!

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es