Tocinillo de naranja

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Tocinillo de naranja

 

 

Me encanta el tocinillo de cielo.

 

Si además, lo hacéis como en esta receta, con naranja, es un postre perfecto para el verano.

 

 

Los Ingredientes son:

- 150 grs de azúcar

- 2 huevos enteros

- 8 yemas de huevo (con las claras podemos hacer un Angel Cake)

- Un vaso de zumo de naranja colado (los tropezones nos pueden desmerecer la receta)

- 7 cucharadas de azúcar

- 4 cucharadas de agua

 

Paso 1

En un cazo pondremos el azúcar y el zumo de naranja y haremos un almibar. Para ello lo dejaremos a fuego medio durante unos 20 minutos removiendo de vez en cuando.

Cuando esté dejaremos enfriar un poco.

 

Paso 2

Mientras tanto, batimos los huevos y las yemas hasta el punto que blanqueen.

Una vez templado el almíbar lo mezclaremos con los huevos, añadiéndolo poco a poco y removiendo continuamente.

 

Paso 3

Haremos el caramelo poniendo en una sartén el azúcar con el agua. Mezclamos bien.

Sin remover y a fuego medio dejamos que empiece a hacer burbujas. En ese momento removemos con una cuchara pero mejor de madera o con mango de plástico, sino nos podemos quemar, ya que el caramelo alcanza temperaturas muy elevadas.

No pretendamos apurar este paso subiendo la temperatura pues se evaporara el agua y no se hará el caramelo.

Sabremos que está cuando coge un color tostado.

Para limpiar la sartén y la cuchara una vez seco el caramelo, lo mejor es echarle agua y llevarla a ebullición. De esta manera se deshará el caramelo sin ningún esfuerzo.

 

Paso 4

Untamos unos moldes de flan con el azúcar y los llenamos con la crema.

 

Paso 5

Colocamos los moldes en un recipiente con agua y cocemos al baño María en el horno precalentado a 170º C hasta que los tocinillos estén cuajados (sobre una hora).

Retirar del horno y dejar enfriar.

 

Paso 6

Desmoldamos los tocinillos.

Se sirven bien fríos.

Buen provecho.

 

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es