Tarta de queso Philadelphia

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Tarta de queso Philadelphia

Los Ingredientes son:

- 15 galletas tipo Digestive

- 100 grs de mantequilla

- 350 grs de nata

- 350 grs de queso Philadelphia

- 40 grs de azúcar

- 1 sobre de gelatina neutra ( 10 grs)

- 200 grs de cerezas

- Zumo de un limón

- 4 cucharadas de azúcar moreno

- Medio vaso de agua

 

Paso 1

Lo primero que haremos será preparar el coulis de cerezas. Aunque se puede hacer con fresas, grosellas, moras,...

Si nos da pereza quitarle el hueso a la cereza os doy un truco: le quitáis el rabo y la colocáis en la boca de una botella. Con un palillo chino empujáis y ya cae el hueso dentro de la botella.

Una vez limpias las cerezas, le añadimos el azúcar, el zumo de limón y el agua. Dejaremos que se haga a fuego medio durante un par de horas.

 

Paso 2

Mientras, vamos a preparar la base de la tarta. Para ello machacamos las galletas.

Yo lo he hecho con un mazo de cocina. Pero también serviría en un almirez o con

la ayuda de un rodillo.

Una vez machacadas las galletas, las mezclamos con la mantequilla, que deberá

estar a temperatura ambiente.

Mezclamos con los dedos hasta que se separe totalmente de la superficie.

Entonces iremos poniendo la masa en la base del molde que vayamos a utilizar.

Meteremos en la nevera mientras preparamos la crema.

 

Paso 3

En un cazo derretimos el queso en la nata, sin que llegue a hervir. Le añadimos el azúcar. Lo colamos.

Entonces le agregaremos tres cuartos del sobre de gelatina y batimos hasta que esté totalmente incorporada.

Echaremos encima de la base de la tarta.

Volveremos a meterla en la nevera.

Paso 4

Por último prepararemos la crema de cerezas. Para ello batimos y colamos la preparación y le agregamos el resto de la gelatina.

La echaremos encima de la tarta cuando ya esté algo cuajada, sino se nos va a mezclar todo.

Paso 5

Ahora habrá que dejarla enfriar un mínimo de seis horas

Buen provecho

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es