Pisallada de moras

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Pisallada de moras

La Isla de Arosa tiene tres comidas por excelencia: el pulpo á Illa (pulpo a la Isla), el pan de huevo y la pisallada de moras.

De pequeña pasé muchos veranos en la Isla, cuando aún era Isla y había que ir en barco.

Siempre recordaré el recorrido de vuelta de la playa, a la que llamábamos "Toxeira moreira" y que realmente se llama Lagartiño, en el que íbamos cogiendo moras. No llegaban a casa ni la mitad, ya que no había quien se resistiera.

Al llegar a casa, las limpiábamos y hacíamos este plato.

Tenéis que entender que no me pude resistir a incluir en mi recetario esta simple y tan sabrosa receta, que se puede decir que fue mi inicio en la cocina.

Así que, como homenaje al verano y a la infancia, os dejo la pisallada de moras, con permiso de los arousanos.

 

 

 

Los ingredientes son:

- Moras

- Miga de pan

- Azúcar

 

Paso 1

Se limpian muy bien las moras. Suelen estar rodeadas de telas de araña, con lo que hay que ser muy concienzudo en la limpieza.

Paso 2

Se machacan las moras con un tenedor hasta que queden como una crema un poco densa.

Paso 3

Se le añade la miga de pan y el azúcar.

Buen provecho

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es