Pastas de almendra

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Pastas de almendra

Siempre me ha gustado la repostería de las monjas. ¿Y a quien no?

 

Pero la última vez que tuve intención de comprarme una caja en una estación de servicio de León me quedé asustada del precio de las pastas.

 

Ya sé que tienen muchos monasterios que mantener y muchas iglesias que restaurar, pero no así.

 

Ahí queda mi crítica del día.

 

 

Los Ingredientes son:

 

-100 grs de almendra molida

- 250 grs de harina

- 110 grs azúcar glass

- 120 grs de mantequilla

- 1 huevo y otro para decorar

 

Paso 1

Si lo hacemos en la thermomix habrá que mezclar la harina, la almendra y el azúcar a 2 y medio durante 15 segundos. Seguidamente ponemos a velocidad 3 y vamos echando por el bocal el huevo y la mantequilla hasta que queden formando una bola.

 

Paso 2

Si lo hacemos sin la thermomix tendremos que tener la mantequilla a temperatura ambiente. Batimos el huevo y lo mezclamos con la mantequilla. Después vamos agregando poco a poco el resto de los ingredientes.

 

Paso 3

Lo envolvemos en un film transparente y lo metemos en la nevera una hora.

 

Paso 4

Una vez frio hacemos bolitas de tamaño de una nuez y las ponemos en una fuente de horno con papel especial. Dejamos bastante separación entre ellas porque crecen.

Ponemos en un plato un poco de azúcar normal y, con la base de un vaso estrecho, la vamos manchando en el plato y aplastando las bolas.

Pintaremos las pastas con huevo batido y adornamos con lo que queramos. En mi caso lo adorné con almendra caramelizada.

Se mete en el horno a 180 grados durante unos 20 minutos.

Estarán en el momento en que cojan tono tostado

 

Buen provecho

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es