Garbanzos con verduras

 

 

ISO, VELOCIDAD, DIAFRAGMA Y UN POQUITO DE SAL

Garbanzos con verduras

 

 

Estos son los famosos garbanzos que me hicieron pensar en hacer una página dedicada a la cocina.

No es que tengan nada de especial, pero es tan sencilla su preparación, que hasta da para pensar en otras cosas.

Además, son muy sanos y rápidos de hacer.

Estos garbanzos están hechos exclusivamente con verduras, así que no contéis con encontraros con chorizos ni cosas así entre ellos. Así que, ideal para vegetarianos.

 

 

 

 

 

 

 

Los ingredientes son:

- 250 grs de garbanzos (cuanto más pequeños, más rico está)

- 2 Zanahorias

- Pimiento rojo

- Pimiento verde

- Cebolla

- Pimentón dulce

- Sal

- Aceite

 

Paso 1

Enumerando los ingredientes me he dado cuenta de que, normalmente no nombramos el agua. Debe ser que como la tenemos tan al alcance que ya deja de ser un ingrediente, sino que es un "evidente".

Así que, con este "evidente" dejaremos en remojo una noche completa los garbanzos. Cuidado de que no se asome ninguno fuera del agua. Echar el cuádruple de agua que de garbanzos, ya que como no queden bien sumergidos, nos quedarán unos duros y otros blandos.

Paso 2

Al día siguiente, picaremos la cebolla muy menuda, y la sofreímos hasta que esté transparente.

Paso 3

Agregamos el resto de las verduras cortadas en cuadraditos y dejamos que se hagan unos cinco minutos.

Paso 4

Le añadimos los garbanzos, el pimentón dulce, un poco de sal y el triple de agua que de garbanzos. Si queremos, podemos añadirle una pastilla de caldo de verduras, pero en ese caso, echaremos menos sal.

Paso 5

Lo ideal para los garbanzos, es hacerlos en una olla rápida, a tope, durante unos 12 minutos.

Si no tenemos olla rápida, nadie nos salva de unas dos o tres horas a fuego medio-alto. O lo que es lo mismo, a fuego alto hasta que veamos que hierve mucho. Entonces hay que bajarlo a fuego medio.

Buen provecho.

 

 

 

 

 

Ñam

© 2014 Minia García buzon@lacocinademinia.es